男のイタリアン / 素パスタがおいしい。―心地いい暮らしがしたい (オレンジページムック) /

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.01.26 Friday
  • -
  • -
  • -

oh!no!! 〜豚ヒレが一杯〜

 久々に料理をしました。。

ぇえ、思い立ったかのように材料をメモ書きしてお店へ出かけてみました。

・豚肉の白ワイン煮
・牛肉のなんちゃら・・・

ちょっとしか使わないのに、ローズマリーとタイムをかごに入れ、

そのあと、生パン粉をいれ、メインのお肉です。

いや〜ここで落とし穴ですよ。。

豚肉の肩ロースを品定め・・・、そしたらなんとその横に

ヒレがある・・・・、探す手間が省けたとばかりに品定め・・・、

そして、カゴへ。

これはあくまで序章です。

次は、ワイン・・・、赤ワインならあるのになぁ〜と思いつつ

またもや品定め・・・、安い辛口を。。(笑)


家に帰って早速料理開始。

買ってきた肩ロースにタコ糸を巻きつけながら、そう言えば昔欽ちゃんの

仮装大賞で女の子が腕に糸巻いてお歳暮の『ボンレスハム』なんてやってたのを

思い出す・・・。

ぇえ、まったくもって関係ありません。。

塩コショウ、タイム等をすり込み、オリーブオイルで焼いて焦げ目をつける。

さてさて、ワインの登場だ!なんて、ふたを開けてカップに入れたとたん

目がテン・・・。

赤い!!

ぇ?!ええ!

ラベル見たって読めないフランス語が並んでるだけ・・・。

; ̄ロ ̄)!!

とりあえず、白ワインある〜?!

なんて叫んだのは言うまでもありません。。

何とか白ワインを見つけ出し豚肉を煮込む。。

さて、二品目・・・、ヒレを取り出しこしょうを・・・。

ここでふと気づく、ん?!、これ豚?!あれ、牛じゃなかったか・・・。

本を見る。。。

ぉおお!まちがっとる!!

; ̄ロ ̄)!!

そう言えば肩ロースの隣に並んでて、探す手間が省けたぜぇ〜なんて

調子にのってカゴに入れたのを思い出す。。(爆)

既に違う材料を茹でていたので、引き下がることも出来ず、

牛のヒレ買ってきてぇ〜とTELをする。。。

数十分後、ヒレ到着・・・。

これで、料理再開!

と思いきや、何かゴニョゴニョしてる。。

「豚ヒレじゃないよ!牛だよ!」との声・・・。

「豚じゃないの?!」

って、

; ̄ロ ̄)!!

豚ヒレのオンパレードかよ!!(爆)


さすがにあきらめました。。。

と言うわけで、冷蔵庫には大量の豚ヒレが鎮座しております・・・。


↓ちなみにこれが豚肉の白ワイン煮です。
 あっさりしておいしかったです。






スポンサーサイト

  • 2018.01.26 Friday
  • -
  • 20:30
  • -
  • -

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

sponsored links