男のイタリアン / 素パスタがおいしい。―心地いい暮らしがしたい (オレンジページムック) /

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  • 2018.01.26 Friday
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豚バラ その後

 
と言うわけで、豚バラの仕込みが最終段階です。。

2週間漬け込んで、最後の熟成に入ります。

さて、さて、どうなる、豚バラ・・・。(笑)


ちなみに、卵も大量に買ってきました。。

卵は明日仕込もうかなと・・・。


お披露目はもう間近!!

お楽しみに♪




パスタの本

 

うおぉ、この本欲しいっす。

パスタ好きにはたまらない。(笑)

本場イタリアのおばあちゃん直伝のレシピらしいですよ。

それも、超シンプル、質素なレシピばかりだそうです。。

手軽にパスタを楽しむにはもってこいかも。





携帯電話

 
今日、ドコモのパンフを見てたら、コンランから携帯が出てました!!!!!!!

マジッすか・・・・。

そんな情報全然はいってきてなかったよ。。

それもストレート端末・・・。



ほ、ほしい。。

すごくほしい。。。

ストレート好きにはたまらんです。。

詳しくはここ。
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/05/18/087/index.html

もしくはここ。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/style/l04b/index.html

コンランについてはここ。
http://www.conran.ne.jp/shop/


ショップに行かなければ!!




コースター

 

知り合いの方から、お店で使うコースターを木で出来ないか?

というお話があり、なんとなくサンプルを作ってみました・・・。

う〜〜ん、ちょっと物足りない感じ??

これ、意外と難しいな。。




繋がる・・・

森民さんのあとすごい偶然があってびっくりしたので、少しだけ。。。 


森民さんのイベントのあと飲み足りず(笑)いつものお店へ足を運んでみました・・・。

そしたら、カウンターが一杯で渋々違うお店へ・・・。

そしたら、なんとそのお店も一杯!!

じゃあ、せっかくなので噂を聞いてずっと行きたいと思っていた、
あるお店へ行ってみました。

カウンターだけのバーで先客が4名ほど。。

2つ席を空けて座って、マスターと少し話を・・・。

いろいろと話をしているうちに私が
『今日、森民さんでイベントがあってその帰りなんです。』

マスター
『そうですか。』

と。。


『ところで、この絵はだれが描かれたんですか?』
コースターに描かれてる絵がすごく気に入ってしまいずっと気になってたんです。
壁にはその原画が飾ってあり、誰かの作品だなというのはすぐ分かりました。。

マスター
『隣の方です。』


『え?!』

そうです、なんと2つ隣に座っていた方がその絵を描かれた方だったのです!

ところがですよ、もっとすごいのはその4名の方たちは先程森民さんのイベントに
参加してた方たちだったのです!!!

それも、森民さんのイベントで作品を展示してる作家さんでした!!!

何だこの偶然!!!!!!!

これはホントにすごいなと思いました。

みんながいろんなところで繋がってる・・・。

そんな感じがした一日でした。

ちなみに、コースターいただいてきちゃいました。

ありがとうございます。。


photo_by_camerakit.jpg
いいでしょこれ♪

気になる方是非探してみてください。

すごく良いバーです。。




繋がり・・・

 
昨日から、荒町の森民酒造さんで廣瀬川美術蔵というイベントが
開催されています。

普段あまり見ることが出来ない、酒蔵の中で4人の作家さんの作品を
見学することが出来ます。


まず入ると森民さんの仕込み水を村山さんの仙台ガラスで試飲できるように
なっています。











3日間の間、外ではバーベキューもやってるそうです。

お酒好きの人もそうでない方も、是非是非行ってみて下さい♪




土間

 今日から内部の土間のタイル貼りが始まりました。。

また雰囲気がガラッと変わると思います。










チンザノ ベルモット

photo_by_camerakit.jpg

黄瀬戸

 
あるHPの文章を抜粋。。

桃山時代に美濃でつくられた黄色のやきもの。


一番簡潔で分かりやすいかな。(^^;

調べれば調べるほど、簡単に説明が出来ない・・・。(笑)




ベルモット

 ベルモットを買ってみました。

カクテルで使う材料ですが、そのまま飲んでもおいしいらしい。。

香りは良かったかな。

今度飲んで見ます。。



白ワインを主体とし、ニガヨモギなどの香草スパイスを配合して作られるフレーバードワインである。主に食前酒として飲まれるほか、カクテルの材料や料理に使われる。イタリア発祥のスイート・ベルモットとフランス発祥のドライ・ベルモットとがある。



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